Все новости
Общество
31 Декабря 2018, 12:51

Ильшат Вазигатов: «Давайте верить в хорошее»

Глава администрации района выделил наиболее важные события общественно-политической жизни.

Уходящий год был ознаменован рядом важнейших событий в общественно-политической жизни страны и республики. Следуя хронологии, вначале отмечу выборы главы государства, прошедшие в марте текущего года, и выборы в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан в сентябре. Я очень горжусь своими земляками, проявившими высокую гражданскую активность, неравнодушие к будущему родного Башкортостана и Янаульского района, сделавшими мудрый и ответственный выбор. В нашем районе на выборах в марте приняло участие 75,2 % граждан от общего числа зарегистрированных избирателей, в сентябре явка составила более 72 %. Это очень достойные показатели. А результаты голосования подтвердили, что янаульцы хотят созидания и мирного развития. По итогам осеннего голосования Янаульский район в парламенте республики представляют Константин Борисович Толкачев, который на первом заседании Госсобрания – Курултая был избран его председателем, и успешный предприниматель, руководитель совхоза «Алексеевский» Рамзил Равилович Низаметдинов. Я уверен, они будут активно продвигать интересы нашего района, способствовать реализации у нас инвестиционных и инфраструктурных проектов.

Конечно, важнейшим событием в республике стала смена ее руководителя. Радий Фаритович Хабиров и его команда предъявляют совершенно новые требования к работе органов государственной власти и местного самоуправления. Мы перешли на новый формат работы, более динамичный, с высокими требованиями и запросами, нацеленный на решение конкретных вопросов, близких для каждого жителя республики и нашего района в частности. Это школы и детские сады, доступность медицины, благоустройство дворов и подъездов. Эти проблемы в силу тех или иных причин, к сожалению, не решались годами. А пути их решения, а также приоритетные направления деятельности Радий Фаритович обозначил в своем первом Послании. Как я уже говорил, оно было очень доступным и понятным для восприятия. А само выступление руководителя региона было очень емким, проникновенным.

Дорогие земляки! Уверен, что благодаря новым программам и проектам, реализация ряда из которых уже началась, мы сможем реально улучшить нашу жизнь, сделать наш город, наши села и деревни, дворовые территории и подъезды уютнее, краше, выйдет на новый уровень качество и доступность медицинского обслуживания. А наши дети будут учиться в комфортных, просторных и светлых детских садах и школах. Давайте верить в доброе, хорошее. Здоровья и счастья вам, уважаемые янаульцы. С наступающим новым, 2019 годом!

Ильшат ВАЗИГАТОВ, глава администрации Янаульского района.