Все новости
Общество
17 Января 2019, 11:50

Лучшее новогоднее оформление: итоги городского конкурса

Параллельно с районным конкурсом на лучшее новогоднее оформление сел по традиции проводится конкурс и среди городских организаций и жителей. Коллективы предприятий и учреждений, а также горожане украшают фасады своих зданий и домов, красочно оформляют прилегающие, придомовые территории. Сказочно преобразился Янаул и перед нынешним Новым годом, украсили свои территории практически все. Кто это сделал лучше? С этим вопросом мы обратились к управляющему делами администрации городского поселения Альфире Гильмияровой.

– Представить Новый год или Рождество без ярких, переливающихся электрических гирлянд на городских деревьях и зданиях просто невозможно. Наверное, все заметили, что нынче Янаул по-особенному красив и наряден.

Среди предприятий первое место между собой разделили ООО «Янаульские электрические сети» и «ЯнаулВодоканал». Прилегающая территория указанных предприятий богато украшена световой иллюминацией и гирляндами и придает праздничное настроение всему городу. Кстати, ООО «Янаульские электрические сети» безвозмездно внесло огромный вклад в оформление города к новогодним праздникам. Это и новые перетяжки на центральных улицах, и гирлянды на деревьях, и элементы малой архитектуры с подсветкой на главной елочной площади.

Среди учреждений было подано четыре заявки. В итоге первого места удостоен психоневрологический интернат, на втором месте – коллективы финансового управления и управления сельского хозяйства, на третьем – ветеринарной станции. Среди образовательных учреждений первое место присуждено школе № 1 и лицею, второе – школе № 4 и коррекционной школе-интернату, третье – гимназии и школе им. Р. Гареева. Заявки также подали пять детских садов. В итоге первое место присуждено детскому саду № 7 «Колокольчик», на втором месте коллектив детсада № 9 «Рябинка», на третьем – № 10 «Чебурашка».

Среди предпринимателей победу одержала Эльвира Фатхуллина («МастерДент+»). Также большое спасибо надо сказать предпринимателю Наилю Нургалееву, который ежегодно занимается украшением городского парка.

Среди жителей частного сектора первое место присуждено семье Мустафиных, проживающих по улице Некрасова, второе – Кильдибековым (ул. Маяковского).

Комиссией было решено наградить и тех, кто изготовил снежные фигуры. На первом месте – семья Абганиевых (ул. М. Карима), Минликаевы (ул. Жукова) – на втором, Гирфантдиновы (ул. Радищева) – на третьем месте.

За помощь, безвозмездно оказанную при обустройстве елочной площади, благодарности вручены коллективам Янаульского лесхоза, «ЯнаулБлагоустройства», «УЖКХ», «Жилсервиса», «РН-Транспорта».

Традиция встречать праздник вместе с соседями возвращается в нашу жизнь. Приятно, когда жители микрорайонов города вместе с детьми изготавливают игрушки и наряжают елку, сооружают горки и создают снежные фигуры. Жители микрорайонов Колос, Южный создали мини-елочный городок. В результате рады и взрослые, и дети.

Пользуясь случаем, призываю жителей и коллективы быть активными и впредь, ведь мы сами создаем себе настроение.