Все новости
Общество
30 Января 2019, 11:20

Благоустройство города: выбор сделан

На минувшей неделе в МКДЦ состоялось собрание горожан по вопросам программы поддержки местных инициатив. Здесь решался вопрос о том, какой проект по благоустройству на территории Янаула может быть реализован в 2019 году.

В итоге собравшиеся путем голосования выбрали облагораживание кладбища по ул. Солнечной. В частности, планируется огородить его периметр новым забором из профнастила, общая длина составит почти две тысячи метров.

Была выбрана инициативная группа (в которой, к слову, есть почетные граждане района). В настоящее время ведется подготовка необходимой документации. Проблем с финансированием также быть не должно – необходимые средства из местного бюджета будут выделены (в случае положительного решения конкурсной комиссии по нашей заявке), также на собрании свое желание поучаствовать в этом важном для всего города деле озвучили и потенциальные спонсоры.

Напомним, благодаря ППМИ на территории района и города уже не первый год решаются актуальные вопросы по благоустройству территорий (ремонт дорог, замена окон в учреждениях соцкультбыта, обустройство игровых площадок, зон отдыха, освещение улиц и пр.), о чем наша газета регулярно пишет. И ключевым фактором здесь является именно местная инициатива, заинтересованность самих жителей в решении тех вопросов, которые они сами сочтут наиболее важными. Критериями оценки этой самой заинтересованности считаются высокая явка на собраниях, личное финансовое и/или трудовое участие, наличие и щедрость спонсоров и т. д. Если по этим и другим параметрам все, что называется, в порядке, то крайне высока вероятность того, что соответствующее решение получит одобрение и из регионального бюджета будут выделены необходимые (немаленькие как в относительном, так и в абсолютном исчислении) средства.

Читайте нас в