Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 16:43

Семья Шакировых из Четырмана: живем дружно, скучать времени нет

Часто, выезжая к юго-восточным границам района, нам приходится проезжать через Четырман. Село славится духом единой семьи, борются его жители за честь и успешное развитие своей малой родины, благоустраивая ее.
В ряде крепких и дружных нам назвали семью Шакировых, где под одной крышей в мире и согласии живут три поколения. Это Инзель Саутихович и Рая Зарифьяновна, их сын Руслан с супругой Алсу и младшее поколение – пятиклассник Наил и шестилетняя Карина.
Дома мы застали лишь старших Шакировых и Алсу: друг за другом они возвращались на обеденный перерыв. Выяснилось, что Руслан, работающий мастером в СМУ «Трубопроводстрой», выехал по служебным делам в Уфу, а дети, конечно же, были в школе и детском саду.
Инзель и Рая Шакировы еще молодыми свили свое гнездо в этом доме, не покладая рук работали в колхозе «Большевик». Сегодня Инзель Саутихович трудится охранником в Четырмановском нефтепарке, а Рая Зарифьяновна обслуживает односельчан в местном магазине. Алсу Закирьяновна – почтальонка Ямадинского почтового отделения.
Все свое свободное время в последние годы Шакировы посвящают строительству нового дома. Облицованный кирпичом и возведенный под крышу, он горделиво возвышается на соседней улице.
– На приобретение стройматериалов были использованы средства материнского капитала, а в остальном немалую помощь получаем от продажи излишков продукции личного подсобного хозяйства, – рассказывают они о своих приятных хлопотах. – Строительные работы планируем возобновить с наступлением теплых дней. Живем дружно, скучать времени нет.
Жизнь на селе тем и хороша, что лентяям здесь нет места. При умелых и трудолюбивых родителях и ребенок с детства учится ставить перед собой цели и достигать их. Со слов старших, Наил и Карина уже сегодня по мере сил помогают вести домашнее хозяйство. И это очень правильно.
Читайте нас в