Все новости
Общество
7 Февраля 2019, 12:20

«Авангард Нефтесервис»: в числе клиентов – «Роснефть»

Токари, сварщики, шлифовщики, термисты, маляры, операторы станка ЧПУ... Нынче в Янаульском цехе ООО «Авангард Нефтесервис», что по улице Социалистической, трудятся четыре десятка человек. А когда цех только открывался, а было это в августе прошлого года, рассказывает нам генеральный директор предприятия Сухраб Хадиев, здесь работали всего шесть человек, которые занимались плазменной резкой металла.

На тот момент помещение представляло собой холодный склад, уже по ходу он был электрифицирован, смонтирована пневмолиния и т. д. Сейчас основные работы в первом блоке завершены, на очереди реставрация второго. В ближайшее время здесь также заменят старые окна на пластиковые, уже ведутся работы по улучшению других общебытовых условий (монтаж системы вентиляции, будет организована «бытовка» и т. д.).

Занимаются же на небольшом предприятии разработкой, производством и поставкой оборудования для цементирования скважин. В числе клиентов и такой мастодонт «нефтянки», как АО «Роснефть». По словам Сухраба Хадиева, конкуренция на рынке сверхвысокая. Тем не менее «Авангард Нефтесервис», начавший свою деятельность в 2016 году, не просто держит марку, но и наращивает обороты – летом планируется строительство второго цеха на 40 рабочих мест – земельный участок уже приобретен.

Работают здесь не только над расширением производства, но и над ростом производительности – в настоящее время потребляемая электрическая мощность составляет 150 кВт•ч, планируется повысить этот показатель до 600 кВт•ч, что позволит количественно увеличить выпуск продукции. Нынче в цехе выпускается шесть тысяч изделий различных типоразмеров ежемесячно, но производительность конвейера должна вырасти вдвое к апрелю этого года.

Одно из магистральных направлений, позволяющих ООО «Авангард Нефтесервис» быть востребованным на рынке, – грамотное внедрение собственных конструкторских и инженерных наработок и решений. Впрочем, подобный подход применяется не только в производственном плане, но и во многих других – менеджерском, маркетинговом, логистическом... И здесь есть к чему стремиться, считает Сухраб Радикович, имея в виду в том числе выгодное географическое положение Янаула с точки зрения логистики.


Справка «ЯЗ»: ООО «Авангард Нефтесервис» основан специалистами с различным опытом в бурении и строительстве скважин, который включает экспертизу в таких областях, как современное внутрискважинное буровое оборудование, инжиниринг, проектирование и производство. Основной специализацией предприятия является производство пружинных центраторов, башмаков колонных и муфт с обратными клапанами, а также пакерного оборудования для цементирования скважин.

Читайте нас в