Все новости
Общество
16 Февраля 2019, 20:14

Цифровое ТВ: почему только десять каналов?

С конца прошлого года жителям района доступны бесплатные 20 каналов эфирного цифрового телевидения. Как известно, для их просмотра на старых телевизорах необходимо обзавестись специальной приставкой и дециметровой антенной, а на новых, выпущенных после 2013 года, нужны только антенна и перенастройка телевизора. Правда, как оказалось, возникают вопросы с настройками не только у владельцев старых, но и новых телевизоров.

«Телевизор куплен буквально недавно, пытаюсь перенастроить, но как десять каналов показывало, так и показывает», – пожаловался один из наших читателей. Случай этот не единичный, потому мы решили обратиться к специалистам. Как нам рассказали в магазине «Телемир», проблема на самом деле существует, и тут дело больше не в качестве сигнала, а в качестве оборудования. Бывает, что антенна слабая или недостаточно мощный тюнер у самого телевизора (как правило, у изделий китайского производства). Поэтому если ваш новый телевизор не показывает все 20 каналов, необходимо обзавестись цифровой приставкой, а антенну заменить.

Приобрести более мощную антенну, попробовать вывести ее на улицу нужно и жителям первых этажей многоквартирных домов и частного сектора – оказывается, с такой проблемой к специалистам обращаются и они. У них возникают проблемы с приемом сигнала из-за высотных зданий, расположенных вокруг.

А еще нам рассказали, что с переходом на «цифру» затягивать не стоит, с отключением аналогового вещания (должно это произойти в Башкортостане с 3 июня) спрос на оборудования возрастет, с их поставкой могут возникнуть перебои.