Все новости
Общество
21 Февраля 2019, 10:29

В тепличном комбинате «Янаульский» начался первый сбор урожая огурцов

На прошлой неделе овощеводы Янаульского тепличного комбината начали сбор нового урожая огурцов. Пчелоопыляемый сорт Картель и популярный гибрид Мева были посеяны еще в начале декабря, а с середины января рассаду высадили на специальные маты с минеральной ватой. Руководством предприятия нынче было решено по всей площади теплицы посадить только огурцы, томаты будут высажены немного позднее, на второй оборот. С начала февраля работники предприятия посеяли также семена цветов.

– В течение прошлой недели удалось собрать более 200 кг урожая огурцов, – говорит агроном-агрохимик предприятия Альмира Гарипова. – Продукцию в торговые точки вывозят пока индивидуальные предприниматели, надеюсь, покупателям она традиционно придется по вкусу.

Огурцы здесь собирают через день, поэтому у овощеводов в эти дни работы хоть отбавляй. Большую помощь по уходу за растениями им оказывает автоматизированная система полива и микроклимата, подающая растениям воду и питательные вещества. Обитают здесь также и крылатые труженицы (у огуречных кустов расположены пчелиные ульи), летают шмели.

Отметим, что вся продукция предприятия является экологически чистой, поскольку выращивают здесь овощи без использования химикатов, а вредителей уничтожают насекомые – энтомофаги, к слову, выращиваемые в лаборатории комбината.

Читайте нас в