+28 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
25 Февраля 2019, 12:15

Про уборку дорог: снег на дорогу не выносить

Снега выпало немало. Как сообщили на Янаульской метеостанции, высота снежного покрова сейчас достигает отметки в 48 сантиметров. Это, разумеется, в поле, на метеоплощадке, местами его гораздо больше. Вдоль обочин дорог, например, выросли уже целые холмы. Это несмотря на то, что работниками ООО «ЯнаулБлагоустройство» вывезено уже порядка 8000 кубометров снега.
Как рассказали нам на предприятии, вырастать снежным горам «помогают» и жители. Более того, есть в частном секторе граждане, которые вываливают расчищенный со своей территории снег прямо на проезжую часть либо к краю дороги, что недопустимо.
– Вследствие этого проезжая часть сужается, искусственно создается аварийная обстановка, – констатирует директор предприятия Алмаз Файзуллин.
Между тем правила благоустройства и санитарного содержания города Янаула гласят: «При производстве зимних уборочных работ запрещается: загромождение проездов и проходов снежными валами, свалка снега и льда на проезжей части улиц, газонах, полосах зеленых насаждений».
Как рассказали в городской администрации, в таких случаях административная комиссия по выявленным нарушениям вправе привлечь граждан к административной ответственности (штраф в размере до 3000 рублей).
Читайте нас: