Все новости
Общество
8 Марта 2019, 15:15

Секрет улыбки Лилианы Валиевой

Пауло Коэльо, Рэй Брэдбери… Эти авторы, а вернее сказать, их произведения (к примеру, то же «Вино из одуванчиков» или «Летнее утро, летняя ночь»), нынче актуальны для контролера по теплу Янаульского филиала АО «Башкоммунэнерго» Лилианы Валиевой.

По словам молодого специалиста, читать она начала не с детства, а относительно недавно. «Чтобы в интернете не зависнуть окончательно» – так объясняет свои мотивы девушка.

Собственно, в детстве ей и вправду было не до книг – маленькая Лилиана была не по годам активной и общительной. «Варилась» в кругу друзей старших братьев и сестры, гоняла на скутере… После окончания школы №4 поступила в УдГУ на… специалиста по пожарной безопасности. Параллельно освоила навыки матроса-спасателя, ликвидатора разлива нефти, состояла в добровольной пожарной дружине…

Еще одной гранью девушки является, конечно же, спорт (это предприятие, как известно, славится своими спортивными кадрами). Лилиана выступает не только за родной филиал, но и за район в целом. В числе ее «сильных» видов – легкая атлетика, лапта, волейбол… Не так давно она получила золотой значок ГТО.

- Почему я часто улыбаюсь? – не без доли удивления переспрашивает Лилиана Валиева. И со смехом отвечает: – Жизнь «заставляет»!