Все новости
Общество
17 Марта 2019, 14:35

УЖКХ: на страже безопасности и комфорта

В наш цифровой век подать заявку в УЖКХ на очистку снега со скатных крыш или тротуаров и входов в подъезды многоквартирных домов от наледи, оказывается, можно онлайн. Делаешь пару снимков с ледяными сталактитами или снежными шапками, нависающими на крышах домов, или утонувшего в весеннем сугробе автомобиля, а после размещаешь их вместе с адресом на страничке УЖКХ г. Янаула в соцсети «ВКонтакте», мол, приезжайте, разберитесь. Только за прошлую неделю таковых обращений мы насчитали более двух десятков. Под каждым из них специалисты организации разместили фото-результаты. Кстати, благодарностей за оперативное реагирование работникам коммунального хозяйства тоже немало.

В канун профессионального праздника мы встретились с мастером бригады общестроительных работ Фадисом Фарраховым, под началом которого работает 21 человек. Одно из звеньев бригады Фаррахова в составе водителя автогидроподъемника Алексея Тимиршина, кровельщиков-высотников Павла Шамшурина и Рустама Фатихова (на снимке) как раз занимались очисткой крыш многоэтажных домов от сосулек.

– Признаться, зачастую наш труд остается незамеченным. Вот если вдруг в подъездах многоэтажек покосились двери, оказались разбиты окна, сломаны скамейки, жители сразу начинают говорить о нашем бездействии, – ратует Фадис Рафисович. – А если вспоминают реже, то это показатель качества нашего труда. Такая уж у нас специфическая работа.

Читайте нас в