Все новости
Общество
18 Марта 2019, 12:17

Крым: первый маленький юбилей

Фото из интернета
18 марта 2014 года был подписан договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе федерации новых субъектов. Вторым субъектом помимо собственно Крыма стал город федерального значения Севастополь.

Разумеется, это событие стало пусть прекрасной, но лишь верхушкой айсберга. Напомним, лишь десятая часть этой ледяной глыбищи находится в надводном состоянии. Не вдаваясь в политические оценки, подчеркнем, что на референдуме о статусе Крыма, который прошел за два дня до подписания договора, за присоединение к России высказались более девяноста пяти процентов жителей полуострова и Севастополя. Притом что в первом из субъектов явка составила более 83 %, во втором и вовсе 89,5 %.

Сверхположительно возвращение Крыма воспринимает и подавляющее большинство россиян в целом. Да, за пять лет, судя по опросам, отношение менялось, но общий позитивный настрой у наших жителей был и остается незыблемым.

Напомним нашим читателям также и о том, что с прошлого года в календаре памятных дат России стало на одну дату больше – 19 апреля объявлен Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Эта дата отсылает нас ко временам Екатерины Великой, к многочисленным русско-турецким войнам, к таким славным именам отечественной истории, как Александр Суворов, Федор Ушаков, Михаил Кутузов, Григорий Потемкин (имя которого облыжно связывают с так называемыми «потемкинскими деревнями») и многими другими, – на перечисление всех фамилий не хватит и места.

Любители копнуть глубже могут и вовсе апеллировать ко временам княжества Тьмутараканского да к факту принятия христианства князем Владимиром Святославовичем, имевшему место еще в позапрошлом тысячелетии.

Немало героических страниц «крымского происхождения» можно вспомнить и в новейшей истории – в годы Великой Отечественной войны.

Наконец, если возвращаться к дню сегодняшнему, можно обратить взоры к Крымскому мосту. К слову, идея создания этого грандиозного (19 км!) сооружения родилась еще в дореволюционной России, вынашивались планы по строительству моста и в Советском Союзе. Первая ветка – автомобильная – уже функционирует, вторую – железнодорожную – планируется открыть в конце текущего года.