Все новости
Общество
19 Марта 2019, 12:54

Янаульские принцессы побывали на балу в Уфе

8 марта трем воспитанницам нашей коррекционной школы-интерната запомнится надолго, а может, и на всю жизнь. в этот день они побывали на «Балу маленьких принцесс», который состоялся в Башкирском государственном театре оперы и балета. Это было благотворительное мероприятие для девочек с ограниченными возможностями здоровья, а также для юных воспитанниц детских домов. «Бал маленьких принцесс» проходил под патронажем супруги руководителя республики Каринэ Хабировой.

С восторгом рассказывают о мероприятии как сами девочки, так и педагог Ольга Минязева. В театре атмосферу праздника и сказки создавали ученики хореографического колледжа. Они встречали гостей, наряженных в пышные платья, церемонией посвящения в принцессы, вручая каждой корону и бутоньерку. Будущие танцовщики с прекрасной выправкой встали в живой коридор вдоль лестницы, по которой поднимались участники бала. Гостям помогали кавалеры в форме – студенты Уфимского юридического института. В помещениях театра работали мастера по аквагриму и прическам, создавая для всех желающих новые образы.

Танцевальная часть бала состоялась в Греческом зале. С девочками танцевали будущие балетные танцовщики. Для них спел известный оперный певец Аскар Абдразаков. Врио Главы республики Радий Хабиров поздравил девочек с праздником, поблагодарил волонтеров и организации, помогавших создать замечательный праздник. Супруга руководителя республики Каринэ Хабирова отметила, что такие мероприятия можно и нужно проводить в каждом муниципалитете.

Н. ХАФИЗОВА, директор Янаульской коррекционной школы-интерната.