Все новости
Общество
27 Марта 2019, 16:55

Большая вода: готовность номер один

Смотр сил и средств на предмет готовности к весеннему паводку-2019 прошел на минувшей неделе на территории ООО «ЯнаулВодоканал». Председатель районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Салават Гильмиев и заведующий сектором по делам ГОЧС и мобилизационной подготовке Марат Харисов проверили готовность как техники, так и личного состава, справились о графике дежурств тех или иных служб и т. д.

Следует отметить, что, согласно информации Янаульской метеостанции, по состоянию на 20 марта высота снежного покрова в районе составляет 44 см (в 2018 году – 55 см), его плотность – 0,30 г/см3 (в 2018 году – 0,22), запас воды в снеге – 126 мм (в 2018 году – 121 мм). Иными словами, нынешние показатели вполне сопоставимы с прошлогодними, а в минувшую весну пропуск вод на территории района прошел безаварийно.

Тем не менее это, конечно, не повод расслабляться – экстренные службы, а также иные ответственные лица (руководители предприятий и учреждений, главы администраций поселений) соответствующим образом проинструктированы и предприняли меры к бесперебойному обеспечению жизнедеятельности района, устойчивой и безаварийной работы инженерных коммуникаций, промышленных и социальных объектов.