Все новости
Общество
17 Апреля 2019, 19:11

Национальные проекты: Федеральный центр – регионам

Фото из интернета
28 триллионов рублей за шесть лет выделяет государство, чтобы россияне воочию почувствовали улучшение их жизни. При этом в своем выступлении на Госсовете президент страны Владимир Путин довел, что конкретные результаты должны быть не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в поселках, деревнях. Нужно, чтобы люди увидели эти изменения не на бумаге и в отчетах, а реально.

Планируется, что Башкирия в 2019 году на нацпроекты получит 34,2 млрд рублей, а всего за шесть лет - 170,6 млрд рублей. На что пойдут эти деньги?

Всего направлений работы двенадцать – это здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, автодороги, рынок труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура.

Радий Хабиров, руководитель Республики Башкортостан:

– …Национальные проекты Президента России до 2024. Твердо уверен – это именно тот шанс сделать шаг вперед, шанс на прорыв для всей страны. При этом своровать эти деньги мы не дадим.

Каждый глава города или района должен как «Отче наш» понимать, в чем суть и содержание национальных проектов. Таких вливаний еще не было. И ту часть денег, которую мы получим в соответствии с количеством населения, мы должны использовать правильно.