Все новости
Общество
18 Апреля 2019, 17:19

Растут палеонтолог, путешественник…

Про семью Минликузиных из Будьи Варяша

- Когда вырасту, стану путешественником. Поеду в Китай, Японию, Австралию, Москву… В Японии хочу посмотреть на красное дерево, – бодро делится с нами планами на будущее шестилетний Эрнест, за обе щеки уплетающий кусок торта. Под «красным деревом» он, очевидно, имеет ввиду сакуру в пору цветения.
Немало планов и у его старшего брата, четвероклассника Георгия, помощника родителей по хозяйству, заядлого рыбака. Гера (так по-простому зовут его домашние) собирается стать палеонтологом, «выкапывать кости динозавров» – очень уж он их любит, читает специальные энциклопедии, смотрит познавательные передачи.
А вот одиннадцатикласснице Элеоноре нынче, понятное дело, не до купания в розовых мечтах – ЕГЭ и прочие прелести уже совсем не за горами. Впрочем, девушка учится на четверки и пятерки, побеждала на олимпиаде по удмуртскому языку, так что цель – медицинское образование – выглядит реализуемой.
Словом, с семьей Минликузиных из деревни Будья Варяш не соскучишься. Антонина Владимировна, мама, улыбчивый учитель начальных классов и информатики Староваряшской школы, следит за «дисциплиной». Дети-то - веселые, озорные.
Глава семейства, Эдуарт Юрикович, очевидно из когорты людей, которые словам предпочитают дело. Он – сварщик, работает вахтовым методом в Москве. Не чужд, понятное дело, «кулибинству» – не так давно с другом собрали мотособаку, конструирует мини-тракторы… Покамест не может достроить пилораму - по уважительной причине: семья строит дом. И средства, выделенные по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» , для них как нельзя кстати.
А пока что в старом, но просторном и добротном доме под одной крышей живут семь человек – это также бабушка Зинаида Тимирзяновна и сестра Надежда (она, к сожалению, недееспособна, находится под опекой старшего брата Эдуарта). К слову, обе с удовольствием играют с детьми в шашки.
Хозяйство у них большое, много птиц, крупный и мелкий рогатый скот, кролики, так что работы хватает на всех с лихвой.
- Если честно, мы и не верили, что государство выделит нам средства на улучшение жилищных условий, – делится с нами гостеприимная семья. – Так что советуем другим сельским семьям: собирайте документы, участвуйте в программах.
Читайте нас: