+20 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
15 Мая 2019, 16:56

Семья Ягафаровых: счастье кроется в трех вещах...

Каждое будничное утро Тансылу Ягафаровой во многом схоже с тем, как его проводят многие молодые мамы: готовит завтрак, провожает мужа Флорита на работу, отводит старшего сына Ислама в детский сад. Часто сопровождает брата и младшенький Мурат – двухлетний непоседа просыпается рано. За домашними хлопотами проходит день, а вечером молодая семья собирается за теплым семейным очагом.
Познакомила Флорита и Тансылу сама судьба.
– После окончания Бирской педагогической академии я устроилась учителем башкирского языка в школу в г. Нефтекамске, – рассказывает Тансылу Флюсовна. – В конце учебной недели поехала домой к родителям в Уракаево. От места остановки автобуса до деревни обычно шла пешком. Но в тот день остановилась машина. За рулем был Флорит – он ехал в Байгузино к своим родителям. Так и познакомились. Встречались три года, а осенью 2011 года провели никах.
Выйдя замуж, Тансылу продолжила работу в гимназии им. И. Ш. Муксинова. А профессия Флорита Фаритовича связана с «нефтянкой». После службы в армии он решил пойти по стопам родителей и, окончив Уфимский государственный нефтяной университет, начал работать инженером-технологом в КЦДНГ № 5 ООО «Башнефть-Добыча». Хотя работа у него ответственная и напряженная, но Флорит находит время разделять с супругой домашние хлопоты. Много времени в семье уделяется воспитанию сыновей. Пятилетний Ислам занимается греко-римской борьбой, учит братика алфавиту и рисовать.
– Супруг мой спокойный, добрый и открытый человек, – не без гордости признается молодая супруга. – Он для нас настоящая опора, крепкая стена. Верно подмечено, что счастье семьи кроется в трех вещах: любви, здоровье и детях. Считаю себя счастливой женщиной, потому как и родители живы-здоровы, и в семье все ладится.
– А самое главное, чтобы сыновья выросли достойными людьми, которыми мы бы могли гордиться в будущем, – говорят Ягафаровы.
Читайте нас: