Все новости
Общество
21 Мая 2019, 11:01

География очистки: Янаулка, Урняк, Кирова…

О результатах очередного экосубботника

В районе идет санитарно-экологический месячник, в рамках которого проходят массовые субботники по очистке территорий. Работники предприятий и учреждений 18 мая в очередной раз выходили на уборку мусора с улиц, берегов рек, окраин населенных пунктов. С предложениями, где в первую очередь нужно сделать уборку, кстати, на этот раз выступили и сами янаульцы. Так, в апреле и мае в группы администрации района в социальных сетях поступило немало обращений с фотографиями и указаниями, где стоило бы навести порядок. Одним из таких мест был указан мост через Янаулку, соединяющий переулок Малышева с территорией гаражного кооператива «Автолюбитель». «Многие из нас, проходящие через этот участок, наблюдали печальную картину: территория захламлена пустыми тарами, всюду горы пакетов с коммунальными отходами, строительный мусор, битые стекла, – пишут пользователи соцсетей. – Буквально за несколько часов силами коллективов учреждений и организаций города было собрано несколько десятков мешков «безрассудства людей».

Население, надо сказать, не только указывало на проблемные территории, но и само инициировало их благоустройство. Например, жительница улицы Кирова Нафида Халиуллина призвала выйти на субботник жителей не только своей улицы, но и соседних, на что многие откликнулись, вышли поработать целыми семьями.

Общими усилиями был наведен порядок на детской площадке, где, кстати, ООО «ЯнаулБлагоустройство» установило новую песочницу. Жители выражают за это искреннюю признательность, а Н. Халиуллина благодарит администрацию за поддержку, всех, кто принял участие в благоустройстве.

Инициаторами еще одного субботника также стали жители микрорайона Урняк. Они еще 4 мая всем миром навели порядок на кладбище.

18 мая всего на субботники вышли 6 860 человек, было задействовано 25 единиц техники, вывезено более 280 кубометров мусора.

Кстати, стоит напомнить, что в нашей стране реализуется нацпроект «Экология», в его рамках идет реализация таких региональных проектов, как «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов

Республики Башкортостан», «Экологическое оздоровление водных объектов», «Чистая вода» и т.д., янаульцы принимают в них самое непосредственное участие, не являются сторонними наблюдателями.