Все новости
Общество
30 Мая 2019, 11:02

«Мудрый дом» Динара Мавлеева

Декабрь 2008 года. В Янауле появляется «Мудрый дом» - компания начинающего предпринимателя Динара Мавлеева. Первоначальный функционал «Мудрого дома» сводится к ремонту коммуникационного оборудования, или, обывательски говоря, монтажу домофонов в подъездах.

Спустя два года здесь открыли производство металлических дверей. Уже очень скоро «Мудрый дом» занял еще одну нишу – здесь занялись сбором сточных вод, помимо этого занимаются здесь электромонтажными работы.

Москва, как известно, строилась далеко не сразу. То же можно сказать и о «своем деле» Динара Мавлеева, к которому также подходит и другая народная мудрость – терпение и труд все перетрут. На сегодняшний день на балансе «Мудрого дома» находятся около 95 процентов многоквартирных домов в городе. Помимо этого сотрудничают «мудродомовцы» и с учреждениями образования – устанавливают коммуникационные системы в школах и детских садах.

Не секрет, что самое сложное в ведении бизнеса – это начать, это первые два-три года. Не был в этом смысле исключением из правила и Д. Мавлеев. Но у него были свои стимулы помимо типичных, таких как семья (с супругой и напарницей по общему делу они воспитывают двоих детей) и уровень достатка. Во-первых, на тот момент эта ниша в нашем городе пустовала, а во-вторых, как он сам признается, ему хотелось внести что-то общественно значимое в жизнь родного города.

- Очень важно, что мы всегда находили и находим общий язык и поддержку со стороны управляющих компаний, руководства города и района, - делится Динар и продолжает: - Хочу поздравить предпринимателей, особенно тех, кто работает во благо общественности района, с профессиональным праздником, пожелать им успехов.


Читайте нас в