+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
13 Июня 2019, 14:53

Папа – главный человек в семье Аюповых из Истяка

Последние несколько лет кряду в третье воскресенье июня в России начал праздноваться День отца. Хотя в других странах мира дата эта не такая уж и новая - отмечается она с 1972 года.

Раз праздник посвящен отцам, значит, зачинщиками его должны являться дети, подумали мы и направились в село Истяк в молодую семью Аюповых. Викторина и Салават оказались не только молодыми, но и многодетными родителями – у них подрастают две дочери и сын. Жасмин перешла в 3 класс местной школы, а Азамат и Виолетта еще маленькие, они ходят в детский сад № 10 «Чебурашка». «Кто же такой ваш папа?» - хитро спрашиваем малышей.

- Папа - самый сильный герой, - уверенно улыбаются они нам в ответ.

- Кто бы спорил, - поддерживает детей Викторина. – Он для нас самый лучший. Бывает, когда по работе его отправляют в командировки, дети по нему сильно скучают, без него даже спать не ложатся.

В прошлом году на средства государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем, коммунальными услугами граждан РФ», направленной на обеспечение жильем молодых семей, Аюповы приобрели просторный и светлый дом в Истяке. В эти дни они своими усилиями обустраивают его по своему вкусу. Салават Разимович каждый день после работы достает столярные инструменты: пилит, чинит, скоблит, заколачивает. «Очень позитивный и отзывчивый молодой человек», - отзываются о нем в администрации сельского поселения.

Планов на будущее у Аюповых много. Молодые строят свою семейную жизнь, полагаясь лишь на собственные силы и средства. Салават работает стропальщиком в ПМС-215, а Викторина – санитаркой в центральной районной больнице. Самой лучшей наградой для себя Салават считает здоровье и смех своих детей. «Главное, чтобы в семье был порядок», - уверен он.

- Мы и не знали, что существует такой праздник, заслуживающий внимания, - сказала нам на прощание Викторина. – Будем теперь знать о нем и приучать детей в этот день выражать особенную благодарность нашему папе за воспитание и заботу. И, конечно же, - будем готовить ему подарок.

Читайте нас: