Все новости
Общество
18 Июня 2019, 10:39

«Башкирские дворики»: фронт работ, подрядчики...

В минувший четверг в Янауле состоялся электронный аукцион, где определялись подрядные организации, которые будут заниматься реализацией республиканской программы «Башкирские дворики» в городе.

В текущем году на комплексное благоустройство дворовых территорий будет направлено 18 млн 425 тыс. руб. В соответствии с условиями программы, пять процентов от этой суммы выделяется из местного бюджета, еще один процент собирают жители, соответственно 94 % средств направит бюджет республики.

В план работ на 2019 год включены три дворовые территории, охват составляет одиннадцать многоквартирных домов. Здесь произведут асфальтирование проездов, обустройство парковочных мест, установят детские и спортивные площадки с безопасным резиновым покрытием, проведут озеленение, обустройство зон отдыха со скамейками и урнами, установят малые архитектурные формы.

Предварительно ресурсоснабжающие предприятия (филиал АО «Башкоммунэнерго», ООО «ЯнаулВодоканал») начали работы по замене ветхих участков сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения. Работники АО «Янаульские электрические сети» занялись капитальным ремонтом воздушных линий электропередач, заменой дефектных опор, неизолированные провода меняют на самонесущие изолированные (СИП).

Как сообщили нам в администрации городского поселения, при экономии средств (по результатам Госэкспертизы) они будут направлены на благоустройство резервного объекта – двора МКД № 8 по ул. Ломоносова (предварительная стоимость работ составляет более 2 млн 300 тыс. руб.). На сегодня проектно-сметная документация по вышеуказанному двору также направлена в Управление Госэкспертизы РБ.


Справочно:

Программа по комплексному благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики» рассчитана на срок с 2019 по 2024 год.

Основная цель: создание благоприятных условий проживания для граждан в многоквартирных домах, обеспечение доступной комфортной среды на дворовых территориях.

В 2019 году по республике будет благоустроено более 400 дворов, а до 2024 года планируется благоустроить около 3000 дворовых территорий. Перечень дворов на 2020 год будет сформирован в третьем квартале этого года.