Все новости
Общество
28 Июня 2019, 19:47

А дело было не в ботинках…

Дело было в студенческие годы. За мной в начале второго курса стал ухаживать один парень. Нормальный такой, вышел, что называется, и ростом, и лицом. Он и так и эдак – но я ни в какую: не нравится человек – и все тут. В общем, после нескольких неудачных попыток познакомиться поближе кто-то посоветовал парню пригласить меня… в театр. Уже тогда я слыла среди знакомых заядлым театралом. Ну вот, пришел он с букетом цветов и с билетами на спектакль, как помнится, в русский драмтеатр. Думаете, я сразу растаяла? Не совсем. Попросила, чтобы он купил билет и для моей подруги. Так мы втроем стали ходить на спектакли. Театров в Уфе много. А по дороге в общежитие обсуждали увиденное, иногда даже спорили. Учился парень на юриста, так что собеседник он был интересный.

Так, в один из вечеров втроем отправились в Башкирский театр драмы на спектакль «Асылъяр». Удобно расселись в креслах в предвкушении насладиться «живым искусством», готовые сопереживать одним, осуждать других героев, возможно, кого-то проецировать и даже «впускать» в свою жизнь… И тут мой взгляд упал на ботинки моего ухажера. Боже мой! Подошва одного ботинка спереди была расклеена. Смотрю: второй ботинок тоже «открыл рот». Видно, из-за частых культурных походов молодой человек не мог позволить себе купить обувь...

Мы расстались. Только все же не по причине развалившихся ботинок. Просто это был не мой человек. С подругой до сих пор вспоминаем парня с теплотой и благодарностью. Может быть, и он нас тоже?!


Р. Давлятова.