Все новости
Общество
1 Июля 2019, 10:35

Регина Хамматова: «Костяк сколотили. Но это только начало»

На повестке дня во Дворце молодежи сегодня не только второй этап реконструкции здания, благоустройство прилегающей территории и т. д. Вот уже второй год коллектив настроен на «вектор взросления». В смысле привлечения к активной общественной жизни рабочей молодежи, студенчества, а не только ребят школьного возраста. Об этом и не только мы пообщались с директором учреждения Региной Хамматовой.

– Регина Расилевна, получается привлекать молодежь к праздникам, акциям и пр.?

– Посудите сами. К Дню города и молодежи мы подготовили акцию, в которой принимают участие коллективы управления образования, Янаульского почтамта, «ЯнаулВодоканала», филиала «Башкоммунэнерго», ЦРБ, нефтяники, молодые спортсмены… Хотелось бы, конечно, большего, к сожалению, некоторые руководители ссылаются на занятость, и нам свою молодежь не «делегируют». И очень зря, считаю. Мы предоставляем сцену, у нас отличные педагоги – научат, подскажут, помогут. Да и атмосферу мы создаем домашнюю, нередко ребята приходят со своими детьми.

– То есть, коллектив единомышленников сформировался?

– Безусловно. Пусть произошло это не сразу, но, можно сказать, у нас площадка, где можно найти отличных друзей и единомышленников. Мы обсуждаем любые идеи. Кто-то поднимает тему социализации сирот, кого-то волнует тема матерей-одиночек, третьи говорят про вопросы благоустройства и досуга…

– Что провели за последнее время?

– Помимо участия во всех районных и городских праздниках, что с недавних пор стало нашим правилом, провели патриотический квест «На Берлин!». Участникам понравилось, просили повторить. Также впервые в Янауле провели «Открытую сцену». Отзывы участников и зрителей также сугубо положительные.

– Планы?

– Если честно, на первом месте для нас завершение ремонта. Если же говорить о, как вы говорите, «векторе взросления», то он будет продолжен. Хотим привлекать семьи, обычные янаульские молодые семьи, которые в силу возраста могут чего-то не знать. Печальная статистика разводов это, увы, подтверждает.

Помимо этого хотим более предметно заниматься туризмом, в том числе семейным. Есть у нас планы по более активной работе наших психологов. Считаю в целом эту проблему – недостаточное внимание в нашей стране к психологической помощи (что распространено во многих странах) – актуальной, нам всем нужно приобщаться к такой практике.