Все новости
Общество
9 Июля 2019, 11:02

«А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта...»

Про ремонт подъездов и вандализмы

Фото из архива
На дворе макушка лета, вот и у работников ООО «УЖКХ» нынче своеобразный «подъездный экватор». На пятьдесят процентов завершены второй и третий этапы программы по ремонту подъездов в многоквартирных домах. Подробнее мы попросили рассказать Дмитрия Анисимова, начальника производственно-технического отдела ООО «УЖКХ» (эта организация выступает подрядчиком в десяти из двенадцати домов):

- Полностью завершены работы в домах №№ 33, 35, 35а по улице Якутова. Ремонт в настоящее время ведется в подъездах домов №№ 37, 37а по той же улице Якутова, № 60 по улице Победы, № 16 по Советской и № 38 по Азина. Все работы планируется завершить к осени.

К сожалению, не совсем простая ситуация сложилась с подъездами в домах в селах Новый Артаул и Прогресс. Все дело в том, что там долгие годы не было управляющей организации, что не могло не сказаться на состоянии подъездов – уровень изношенности очень высокий, нужны дополнительные средства.

Тем не менее работа и в этом направлении стартовала, причем работа как по поиску средств, так и непосредственно по реконструкции подъездов.

К сожалению, уже в обновленных подъездах фиксируются факты вандализма. Слово начальнику информационно-аналитического отдела администрации района Лидии Галимовой:

- После завершения всех видов работ провели уборку подъездов. Все вокруг засияло свежестью и чистотой. Ремонт сделали, приложили силы и средства. И трудно сказать, когда ваш подъезд так же удачно, как в этом году, вновь войдет в другую программу. А что сегодня мы видим? Вандализм жильцов порой вызывает большое недоумение: почтовые ящики вырваны, подъезды вновь грязные, стены запятнаны. Говоря словами Радия Хабирова, «это ведь ваши соседи делают. Не многие, кстати, только единицы из них портят жизнь всем нормальным людям». Понимаем, многие граждане желают жить в чистых и красивых подъездах, но порядок в них во многом зависит именно от жильцов дома!

Убедительно просим вас сообщать в управляющую компанию о тех жителях, которые без зазрения совести портят общее имущество и своим поведением наказывают всех других соседей. (Тел. 5-24-09, 2-10-60).