Все новости
Общество
12 Июля 2019, 14:39

Рядовой Вадим Шагиев: Каймаша, «Калашников», парад в Биробиджане…

За успешную службу каймашинца в армии – благодарность из Дальнего Востока

Уроженец д. Каймаша Вадим Шагиев был призван на службу в армию в ноябре прошлого года, служит на Дальнем Востоке. Когда проходил комиссию, был признан ограниченно годным, потому думал, что его, скорее всего, на службу не призовут.
Но все сложилось иначе. «Такие бойцы нам еще как нужны», – сказал так называемый «покупатель» в республиканском военкомате, когда изучил его личное дело.
А все дело в том, что Вадим отучился на инженера-конструктора в ИжГТУ и трудоустроился в концерн «Калашников». Плюс ко всему магистратуру университета окончил и вышел с красным дипломом на руках, за полгода работы на заводе и по карьерной лестнице уже продвигаться начал.
Сейчас, как сказано, служит на Дальнем Востоке, является водителем БТР. Служит хорошо, о чем свидетельствует и тот факт, что участвовал на своей бронемашине на параде Победы в Биробиджане. Пока является рядовым, но поощрения и благодарности от своего командования получает нередко. А на днях благодарственное письмо получили его родители.
«Уважаемые Фаина Григорьевна и Леонид Аркадьевич, – пишется в письме. – Ваш сын является примером в выполнении требований воинской дисциплины, приказов командиров и начальников. Хочу выразить вам большую признательность за воспитание сына, честного гражданина и патриота нашей Родины».
Читайте нас в