Все новости
Общество
13 Июля 2019, 17:19

«Ведутся поиски тела…»

4 июля в с. Пономаревка Бирского района, в озере возле кирпичного завода в результате купания в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения утонул мужчина 1986 г. р.

Только в первую неделю июля на территории Республики Башкортостан было зарегистрировано три происшествия на водных объектах с гибелью трех человек.

4 июля в с. Пономаревка Бирского района, в озере возле кирпичного завода в результате купания в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения утонул мужчина 1986 г. р. Поиски тела велись силами ЗПСО г. Дюртюли.
Днем позже в городском округе г. Салават, в р. Белая обнаружено тело мужчины 1985 г. р. Тело извлечено силами МБУ «Муниципальная пожарная охрана ГО г. Салават» и передано сотрудникам полиции.
Спустя еще два дня в г. Мелеузе, в р. Каран обнаружено тело мужчины 1960 г. р. Тело извлечено силами отдела МВД России по Мелеузовскому району.
Напоминаем про правила поведения на воде.
• Перед купанием надо отдохнуть, в воду входить быстро, только на мелководье.
• Во время купания нельзя стоять без движения.
• Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 17-19 С и температуре воздуха ниже 21-23 С.
• Продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут.
• Длительное пребывание в воде может привести к сильному переохлаждению тела и опасным для жизни судорогам.
• Купание ночью запрещено.
• Время купания определяется по местным условиям, но не ранее чем за 2 часа до приема пищи.
Требования безопасности
• При появлении усталости спокойно плывите к берегу.
• При появлении судорог не теряйтесь, старайтесь удержаться на воде и зовите на помощь.
• При оказании вам помощи не хватайтесь за спасающего, а старайтесь помочь ему своими действиями.
Ф. Гумеров, председатель Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям:
- Отмечу три основные особенности несчастных случаев на воде в летнее время. Во-первых, в купальный сезон более 80 % погибающих на водных объектах находится в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, летом несчастные случаи с падением транспортных средств в водные объекты имеют трагические последствия. Так, в прошлом году, 6 июля, семья в составе трех человек вместе с легковым автомобилем утонула в озере Саузово в Краснокамском районе. И в-третьих, наблюдается рост несчастных случаев на воде во время рыбалки и катания на плавсредствах. Например, 21 июня в Дюртюлинском районе во время катания на моторной лодке произошло падение 10-летнего мальчика за борт и травмирование его головы винтом лодки.