Все новости
Общество
17 Июля 2019, 16:40

Шквал в Янаульском районе: уточненная информация, последствия, выплаты…

В понедельник Янаульском районе бушевала стихия

Три населенных пункта Месягутовского сельского поселенияпострадали в результате шквалистого ветра. В числе прочего имело место аварийное отключение электричества. Речь о деревнях Тау, Нижний Чат, селе Верхний Чат, где пострадали жилые дома, надворные постройки, сообщили нам в администрации района.
Так, в Тау из 78 домохозяйств (в том числе пустующих) повреждены 16, из них в 10 домах частично кровля.
В Нижнем Чате из 94 домохозяйств повреждены 42, из них в 24 домах частично кровля, в наибольшей степени пострадали четыре домовладения по ул. Заманова и Молодежной (полностью повреждена крыша).
В Верхнем Чате из 58 домохозяйств повреждены два (по ул. Победы), в одном из них частично «пострадала» кровля жилого дома.
В ООО «Мирас» общая площадь повреждения кровли крыши составляет 327 кв. м: здание коровника, по два здания телятника, зерносклада, склад для сена, здание пекарни.
Кроме жилых домов повреждены крыши хозяйственных построек, повалены деревья.
Пострадавших среди жителей, к счастью, не оказалось. В свою очередь местные жители поделились с корреспондентами «ЯЗ» своими эмоциями: «…было страшно…», «…теплица улетела совсем…», «…крышу сарая унесло в огород. К соседям…»
В администрации района в тот же вечер состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Были созданы межведомственные рабочие группы. Они в числе прочего занимались и продолжают заниматься оценкой ущерба.
Электроснабжение в населенных пунктах было восстановлено ночью (в Нижнем Чате свою работу электрики завершили чуть позже). Всего же для восстановления электроснабжения населенных пунктов сельского поселения Месягутовский сельсовет было привлечено четыре бригады и шесть единиц техники Янаульского РЭС ПО «НЭС» ООО «Башкирэнерго».
Между тем в администрацию района обращаются жители домов, которые пострадали от стихии. Им выделяется единовременная материальная помощь.
Читайте нас: