Все новости
Общество
30 Июля 2019, 18:51

Непередаваемая встреча на самом севере республики

Исчезающая деревня Байсарово собрала земляков на большой праздник села


В Байсарово, в затерявшейся сред густых лесов деревне, которая считается не только самым живописным уголком района, но и самой северной точкой всей республики, на днях прошло замечательное мероприятие. На малую родину, где осталось-то всего несколько домов, съехались гости – чтобы принять участие на празднике «Здравствуйте, односельчане!».

Вот что сообщили нам сами участники:

«Праздник в Байсарово собрал более ста человек. Инициатором этого душевного мероприятия выступили сестры Занфира, Хафиза и Гузель Губаевы. Для маленькой исчезающей деревни это стало большим событием. На долгожданную встречу семьями прибыли представители династий Губаевых, Давлетовых, Мухамедзяновых, Юсуповых, Хабибуллиных, Габдрахмановых, Башаровых, Сахратовых, Шафиковых, Закировых, Валиевых.

Атмосферу этого дня трудно передать словами. У всех был необычайно высокий эмоциональный настрой, радость. Еще до праздника посетили кладбище, вспомнили добрым словом родных. Кто давно не был дома, были приятно удивлены ухоженностью могил.

Женщины накрыли столы с угощениями, мужчины варили уху, жарили шашлыки. За вкусный бульон отдельное спасибо Ильшату Давлетову. В течение всего праздника звучала гармонь Ильфата Мухамедзянова. Праздничное настроение создавали песни Айдара Давлетова, Таскиры Хабибуллиной, а зажигательные танцы звали в пляс даже старожилов. Посетили школу, вспомнили школьные годы, клуб, куда ходили на танцы, наш родник и любовались природой самого красивого уголка Янаульского района.

Старожилы села говорили о том, что это прекрасный повод вспомнить историю родного края и его людей. Флорида Нигмадзянова, выступившая от имени ветерана труда Фарита Хабибуллина, передала его просьбу о сборе средств на открытие обелиска павшим в Великой Отечественной войне.

Огромная благодарность администрации СП Воядинский сельсовет за благоустройство дороги и всем, кто принимал активное участие в организации праздника.

Диккать Губаев, г. Нефтекамск».