Все новости
Общество
31 Июля 2019, 12:06

Окна, остановки, детские площадки…

Как в районе реализуется проект «Реальные дела»

Приобретение музыкальной аппаратуры для сельского дома культуры в селе Асавдыбаш. Замена уличных светильников ДРЛ (дуговая ртутная лампа – прим. ред.) на энергосберегающие лампы в селе Ямады. Приобретение и установка детской площадки в селе Ижболдино. Текущий ремонт водонапорной башни в деревне Старый Алдар. Приобретение и установка остановочных павильонов для школьников возле сразу нескольких населенных пунктов из разных сельских поселений.

Как видим, «перечень наказов избирателей, адресованных депутатам Курултая РБ» на текущий год, как и прежде, обширен – всего таких наказов, которые должны быть исполнены в рамках партийного проекта «Единой России» «Реальные дела», на сегодняшний день насчитывается ровно два десятка. Кстати, работы запланированы не только в сельской местности. На территории городского поселения предусмотрено приобретение и установка детских площадок сразу в двух микрорайонах – «Восточный» и в северной части (по ул. Социалистической).

Следует заметить, кое-где работы уже завершены, кое-где идут, а где-то активная фаза только начнется.

На исполнение наказов из бюджета республики выделяется 2360 тыс. рублей, местный бюджет раскошелится на 365,1 тыс. руб. Со своей стороны и местные жители не должны сидеть сложа руки – подразумевается трудовое участие.


Наша справка

В масштабах республики организуются сходы граждан, на которых они сами определяют, какие проблемы наиболее злободневные. Преимущественно заявки носят инфраструктурный характер: благоустройство территорий, обеспечение водоснабжением, строительство и ремонт социально значимых объектов и т. д. На основе заявок населения региональный штаб проекта формирует банк проблем.

Следующим этапом становится финансирование проектов. Часть средств выделяется в форме финансирования наказов депутатов Государственного Собрания – Курултая республики, другая часть привлекается муниципальными образованиями и населением.

После получения финансирования проекты вступают в стадию непосредственной реализации.

Источник: реальные-дела.рф.



Фото из архива редакции.