+20 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
15 Августа 2019, 11:35

История любви золотых юбиляров Уранбаевых из села Шудек

Уранбаевы из Шудека отметили золотую свадьбу семейной жизни

К Касиму и Анфисье Уранбаевым из села Шудек мы нагрянули 9 августа, в особый для них в этом году день. Ровно полвека тому назад для них, еще молодых, в Можгинском сельсовете в этот день играл марш Мендельсона.
Немного взволнованные пожилые супруги с удовольствием выкроили время для общения с нами. А день для Касима Шайхутдиновича и Анфисьи Галимзяновны с утра был весьма насыщенным - прибыли дочери, внуки и правнуки, стол ломился от угощений, на плите поспевал суп, а вечером в местном клубе культработники и местная администрация ждали их на именное мероприятие.
Встретились они летом 1965 года на шудекском сабантуе. Ей было 15 лет, ему – 16. Анфисья, уроженка Пермского края, приехала в то лето погостить к родственникам отца. Встреча оказалась судьбоносной – между девушкой и парнем завязалась четырехлетняя переписка («Какие телефоны в наши годы!» – смеется Касим Шайхутдинович.) А когда Анфисья приезжала в Шудек, вечерами встречались в клубе, гуляли на берегу речки Шады. В 1969 году девушка переступила порог родительского дома в качестве снохи. В это время Касим работал заведующим сельского клуба. Анфисью приняли в колхоз «Победа» разнорабочей.
Вырастили пятерых дочерей («Мы все сына искали», - вновь улыбается Касим ага), дали им достойное образование. Сегодня дочери радуют примерными семьями. 12 внуков и 4 правнука – это тоже достойный показатель.
- Годы идут, а сердце ведь не стареет, - говорят они. – И мы благодарны судьбе за возможность шагать по жизни вместе. Счастье оно тихое, проявляется даже в том, когда, к примеру, одна возится на кухне со стряпней, другой столярничает в своей мастерской. Надеемся, что дочери и зятья будут достойными людьми, и их жизнь будет наполнена любовью родных и удачей в жизни.

Подробнее читайте в одном из следующих номеров газеты
Читайте нас: