Все новости
Общество
26 Августа 2019, 12:10

ЖКХ: о проблемах, планах и темпах

Чем занималось ООО «УЖКХ» в летний период

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Какой фронт работ выполнен управляющей организацией в весенне-летний период? Как двигается капитальный ремонт в многоквартирных домах? Какие возникают проблемы и почему? Ответы на эти и другие вопросы нам дал директор ООО «УЖКХ» Руслан Юсупов.

- Для начала обозначу общую картину. На текущий год запланирован капитальный ремонт в МКД города на сумму 17,1 млн рублей с охватом пять домов. Нужно заметить при этом, что основными генподрядчиками по итогам электронного аукциона выступают организации из г. Уфы.

По адресу ул. Ломоносова, 1 произведена замена внутренних сетей водоснабжения и водоотведения. На сегодня все работы завершены и приняты Региональным оператором РБ. К отметке в 80 % выполнения работ подходит капитальный ремонт фасада дома № 8 по ул. Советской.

Проблемы есть по темпам работ по ремонту крыш домов на ул. Юбилейной, это дома №№ 1 и 10 («ЯЗ» неоднократно знакомили наших читателей с этой ситуациейприм. ред.). Если в первом доме после многочисленных обращений жителей в разные инстанции темпы работ увеличились, то на втором объекте к ремонту еще даже не приступали.

Также сложно идет ремонт системы теплоснабжения в доме по ул. Некрасова, 23. Не вдаваясь в подробности, отмечу, что проблема здесь лежит в плоскости юридической, связана с проведением крупных совмещенных лотов на аукционах. Тем не менее сегодня в этом доме выполняются работы по монтажу подвальной разводки левого крыла здания.

Несколько слов о текущем ремонте. На его проведение в этом году предусмотрено 12,9 млн рублей. Специалистами намечен план проведения мероприятий по подготовке многоквартирных домов к отопительному периоду, вся соответствующая работа выполнена. Некоторая задержка носит вполне объективный характер – необходимо дождаться завершения ремонта подъездов по республиканской программе.

Параллельно проводятся работы по подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду по техническому обслуживанию и ремонту внутридомовых инженерных сетей: опрессовка и промывка, ревизия запорной арматуры, очистка грязевиков, замена дефектных кранов и вентилей. Эти работы проведены на 100%.


Читайте нас в