Все новости
Общество
5 Сентября 2019, 20:53

Кружки для… взрослых в «Альтаире»

Алмазная вышивка, дизайн и даже скрапбукинг!

О том, что в центре социального обслуживания населения «Альтаир» с сентября откроется творческий клуб «Золотые руки» для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья мы уже сообщали. Так вот, сегодня, 5 сентября, состоялось первое занятие кружка «Поделки из фоамирана». Научиться этому ремеслу изъявили желание 18 человек. Ведет уроки педагог ДПШ Оксана Хусаенова.


По словам директора «Альтаира» Альфии Касымовой, по социальному проекту на первый кружок отведено девять занятий, пройдут они в сентябре и октябре, заниматься «молодые ученики» будут еженедельно по два часа. В последующем желающие смогут записаться на кружки «Дизайн Студия», «Алмазная вышивка», «Скрапбукинг» (вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов – прим. ред.), обратившись непосредственно в «Альтаир» (ул. Советская, 21) или позвонив по тел. 5-42-17.


Ирина Хатиповна Нурисламова:

- Всю жизнь не хватало времени для рукоделия: в руках у меня в основном были молоток, пила, топор, коса, а вот заниматься вышивкой не получалось. Мне сейчас уже 80, видимо, время настало, попробуем заниматься, надеюсь, получится. А самое главное – общение, обретение новых подруг и друзей – я уже получила, чему очень рада.


Назифа Мирасовна Шараева:

- Об открытии творческого клуба для взрослых прочитала в районной газете. Сразу же записалась на кружки. Мне нравится заниматься рукоделием, увлекаюсь вязанием, вышивкой. Но для души этого только мало, хочется научиться чему-то новому, поэтому я здесь. Спасибо организаторам хорошей затеи для пожилых!