Все новости
Общество
10 Сентября 2019, 12:57

Южный газифицируют

В 2020 году голубое топливо пойдет в новый микрорайон

В адрес Радия Хабирова через социальную сеть «ВКонтакте» поступило обращение жительницы Янаульского района И. Хайбрахмановой по поводу газификации микрорайона Южный.


– Хочу обратиться с просьбой об оказании помощи в решении вопроса о газификации для микрорайона Южный в г. Янауле. Завершили строительство дома, но не можем переехать, так как отсутствует подключение к газовой сети, – написала она на странице главы региона.


Ее обращение было зарегистрировано в системе «Инцидент менеджмент», ей был дан ответ от имени главы администрации района И. Вазигатова.


«В микрорайоне более 60 % домов введены в эксплуатацию, остальные имеют высокую степень готовности. Построены красивые, добротные дома. Однако всех нас огорчало отсутствие газоснабжения. Администрация Янаульского района многократно от имени жителей обращалась в разные инстанции по вопросу реализации проекта «Газоснабжение мкр. «Южный» в г. Янаул Республики Башкортостан». Решением вопроса могло быть включение данного проекта в инвестиционные программы ОАО «Газпром», о чем велись переговоры с 2017 года. И вот буквально на днях поступила информация, что микрорайон Южный попал в программу газификации Республики Башкортостан на 2020 год, финансируемую за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям, на проектирование», – сообщается в ответе.