Все новости
Общество
25 Сентября 2019, 17:26

«Друзья, не попадитесь на их удочку!»

Читатель потерял немаленькие деньги. И призывает не повторять свою ошибку

В редакцию «ЯЗ» пришло письмо за подписью Антона Антонова. Имя и фамилия, быть может, и вымышленные (по вполне понятным причинам), а вот обстоятельства излагаемого дело совсем нет. Впрочем, судите сами (в текст внесены небольшие правки):


«Уважаемая редакция «ЯЗ»!

Через вашу газету я хотел бы обратиться к жителям нашего города ещё с полгода назад, с условным названием «Не делай как я!», но всё как-то откладывал, однако недавно это желание в написании письма возросло двукратно, но… Итак, обо всём по порядку…

В конце прошлого года мне позвонили на мобильный (где они взяли мой номер – до сих пор не пойму!). Одна фирма решила провести в нашем городе презентацию массажного салона – вроде как открытие, и всё так красиво расписали… И, мол, для супружеских пар будут специальные подарки… Что самое интересное – они завлекали людей немолодых, тех, для кого массаж – помощник для здоровья и т.д. А мне уже шестой десяток пошёл – короче, я «клюнул», да и супругу уговорил.





Никакого подвоха я не увидел – ну сходим, поглядим… Презентация состоялась в конце января т.г. в Янауле

Таких как мы пришло человек 30, все немолодые. Ведущие мероприятия для начала (как сейчас говорят) «проехали нам по ушам» рассказом о пользе массажа, каждому дали попробовать посидеть в «массажном кресле» (на самом деле это была лишь массажная накидка на кресло!). Рекламировали они и набор постельного белья (одеяло, подушки из шерсти австралийского мериноса – оно вроде как очень полезное). Затем начали розыгрыш призов среди тех, кто пришёл на презентацию…

…В последнее время мы часто видим по ТВ – кругом много мошенников, и в основном их жертвы – люди немолодые. И вроде бы смешно – ну как ТАК можно дать себя обмануть?! Думаем: я бы не обманулся, но…

В общем, получилось, что мы с супругой «выиграли» кучу призов сразу, да ещё с большой скидкой. А что в результате? Не успели, как говорится, оглянуться, как «попали» на большой кредит, теперь нам ещё года 2 его выплачивать. Сам сейчас не пойму – будто под гипноз попали, что с нами тогда было?



И вот что самое интересное. Были бы на той презентации люди молодые, а не как мы, они бы через свои смартфоны по интернету вмиг бы узнали цену того, что нам «впарили». Позже я, конечно, узнал цену их «товара». Нас «надули» раз в 5! Как я понял, это были простые мошенники, но ведь сейчас не докажешь этого!..



А почему у меня желание написания этого письма возросло двукратно? Недавно мне снова позвонили, и опять позвали на презентацию! На 200% уверен – та же фирма! Я же помню их рекламу по телефону! В мошенничестве их вряд ли кто обвинит – трудно доказать. Но хочу обратиться к янаульцам – если вас пригласили на презентацию (или на что-то подобное, с массажем связанное), которая состоится уже в первой половине октября, то будьте бдительны – не дайте себя обмануть! Было бы здорово, если бы к ним никто вообще не пришел!

Так что: янаульцы! Не делай как я! Будьте мудрее и осмотрительней!


С уважением, Антон Антонов».