Все новости
Общество
26 Сентября 2019, 13:35

Впервые янаульское предприятие АПК выиграло грант по программе развития доходогенерирующих проектов

Жесткий конкурсный отбор прошел кооператив «Янаулка» под руководством предпринимателя Илюсы Хакимовой

Кооператив «Янаулка» успешно прошел конкурсный отбор на получение гранта по программе развития доходогенерирующих проектов (ДГП).


Возглавляет сельскохозяйственный потребительский кооператив предприниматель Илюса Хакимова. Она занимается производством копченых мясопродуктов. Членами кооператива также являются владельцы личных подсобных хозяйств Староваряшского и Первомайского сельсоветов, СПК «Дружба».


В Башкортостане реализуется сразу несколько федеральных и республиканских проектов по поддержке агробизнесменов, участие в которых принимают, в том числе янаульские фермеры, а участие в ДГП стал успешным впервые.


Справочно

Сельскохозяйственный потребительский кооператив (СПоК) – это организация, созданная сельхозтоваропроизводителями, в т. ч. гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство — ЛПХ, на основе добровольного членства для совместной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива.