Все новости
Общество
27 Сентября 2019, 16:02

О дороге в селе Югамаш

Жители Янаульского района продолжают активно поднимать насущные проблемы в социальных сетях.

В топе – сообщения по вопросам ЖКХ, благоустройства, здравоохранения и дорожного хозяйства. Вот что написала пользователь Г. Талипова на странице главы Башкортостана Радия Хабирова в соцсети «ВКонтакте».


«Здравствуйте, Янаульский район, село Югамаш. В том году весной с каждого дома собирали деньги, были ямы на асфальте, в эти ямы положили отработанный уголь, естественно, до первого дождя все смыло».


Обращение попало в систему «Инцидент менеджмент». Первичный ответ был дан главой администрации Янаульского района Ильшатом Вазигатовым.


«В рамках программы поддержки местных инициатив в 2018 году на собрании жителей села Югамаш большинством голосов был отобран проект по текущему ремонту дорог улиц Нижней и Центральной протяженностью 1200 м. Все собранные в рамках софинансирования средства жителей были направлены на реализацию данного проекта. Работы завершились в четвертом квартале 2018 года.


Та ситуация, которую вы описываете, не относится к вышеуказанной программе. Участок дороги, где образовались ямы, расположен между улицами Низамова и Центральной. В качестве временной меры в 2018 году здесь было засыпано отработанное сырье (шлак). На указанном участке будет произведен ямочный ремонт дорожного покрытия в срок до 20 августа 2019 года. Финансироваться работы будут за счет средств бюджета сельского поселения».


Как сообщили далее в администрации СП Ямадинский сельсовет, на сегодня работы на этом участке завершены.


В продолжение темы


В одном из предыдущих номеров газеты (№ 76 от 20 сентября) мы писали по дорожной ситуации на улице Комсомольской города Янаула, также попавшей в систему «Инцидент менеджмент». На днях в редакцию пришло письмо от жителя этой улицы Азата Исламова.


«До некоторых пор дорога по улице Комсомольской доставляла нам много проблем. Во время распутицы она буквально превращалась в полосу препятствий. Скорая помощь, застревая в грязи, с трудом добиралась до больных, таксисты вообще отказывались к нам заезжать. Люди были вынуждены ходить по этой дороге каждый день на работу, дети - в школу, а пенсионеры - за хлебом и в больницу. А сколько грязи «возили» в город?


Сегодня мы спешим поделиться своей радостью: все эти проблемы сняты. Районные и городские власти откликнулись на нашу просьбу, за что им хочется выразить огромную благодарность.


На дороге была проведена укладка песчано-гравийной смеси, щебенение. Работа сделана на совесть, спасибо подрядчику, работникам», - пишет автор.

Читайте нас в