Все новости
Общество
8 Октября 2019, 12:52

Помогут перейти на «цифру»: как в Янауле обучали волонтеров

14 октября прекратится аналоговое телевещание

До момента, когда страна полностью перейдет на цифровое телевещание, остаются считанные дни. В связи с этим в городе побывал Марат Габрашитов – руководитель аварийно-профилактической службы РТРС РТПЦ РБ. В зале заседаний администрации района он провел обучающий семинар с волонтерами, довел до них методические рекомендации при работе с обращениями граждан. А их в первые 2-3 дня после отключения «аналога» будет много.


- В Удмуртии, например, где аналоговое вещание уже прекращено, в первые двое суток к волонтерам, на горячую линию поступило около 1500 звонков, - рассказала курирующая работу волонтеров начальник отдела по молодежной политике, спорту и туризму Альбина Саляхова. – Учитывая территорию и численность населения нашей республики, специалисты прогнозируют у нас до четырех тысяч обращений, в нашем районе – около ста пятидесяти. Потому нужно быть во всеоружии.


Напомним, в районе создана команда волонтеров из 66 человек. Работают они исключительно по заявкам, без обращений по домам граждан не ходят. Установкой оборудования не занимаются, производят только его подключение и настройку. Работы выполняются бесплатно, потому необходимо остерегаться мошенников, выдающих себя за волонтеров.


Для подачи заявки горожане могут обратиться в администрацию городского поселения, сельчане – в сельсоветы.