Все новости
Общество
16 Октября 2019, 12:57

Дорожные «Хаммы» в Староваряшском СП

Почему жители и даже гости сельсовета перестали браниться?

Уже лет пять при проезде по дороге Четырман – Старый Варяш редкий водитель и пассажир, наверное, обходился без крепкого словца. Дело в том, что данная дорога настолько «убита», что там не то что особо, а вообще не разгонишься. Эта проблема постоянно поднималась на всех приемах граждан, самого разного рода совещаниях и собраниях.


Так вот – проблема эта хотя бы частично будет снята: буквально в эти часы там прокладываются первые метры нового асфальтного полотна. По дороге снуют «КамАЗы», ковшами «размахивают» японские «Коматсу», гудят немецкие катки и укладчики «Хамм»... – всего около 30 единиц различной техники.


- Всю протяженность дороги ремонтировать, конечно, не будем, но самые проблемные участки отремонтируем капитально, - рассказал нам Эдуард Яникеев, прораб ООО «Корунд», которое является подрядчиком (заказчик – ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ»). - От старого покрытия уже ничего не оставили, в течение недели все вывезли и подготовили подстилающий слой, и вот сейчас приступили к укладке первого слоя асфальта.


Кстати, техника гремит не только у подъезда к Старому Варяшу, но и непосредственно внутри другой деревни СП – Нового Варяша. Здесь работники ООО «Инфодорстрой» посредством завоза щебня реализуют проект, избранный жителями по программе поддержки местных инициатив (ППМИ) – «Ремонт автомобильной дороги общего пользования по ул. Эмиля Насибуллина».