Все новости
Общество
16 Октября 2019, 19:48

В Янаульском районе выбрали самое красивое село [фото]

Подведены итоги «благоустроительного» конкурса

На днях были озвучены имена победителей районного конкурса «Самое благоустроенное сельское поселение МР Янаульский район РБ». В числе лучших по благоустройству оказались семь сельских поселений, главы которых в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню Республики, получили из рук главы администрации района Ильшата Вазигатова дипломы и награды.


Об итогах мы попросили рассказать начальника организационного отдела Совета района Инзилю Ибрагимову:


- В нынешнем конкурсе приняли участие традиционно все 18 сельских поселения. Чтобы уравнять возможности, населенные пункты были разбиты на две категории – села с численностью до 5 населенных пунктов и свыше 5 населенных пунктов.


Районная комиссия в июле и августе осмотрела заявившиеся для участия населенные пункты. Стоит отметить, что уровень благоустройства в селах и деревнях района год от года повышается, улучшается санитарное состояние территорий. Конкурс мотивирует как депутатов и старост, так и население на работы по благоустройству, озеленению и улучшению санитарно-экологического состояния сел и деревень. Нынче в ходе объезда, выявленные недостатки сельчанами сразу устранялись, комиссии позднее представлялись фотодоказательства. Помимо санитарного состояния улиц мы обращали внимание на вывоз ТБО, наличие несанкционированных свалок, очистку лесопосадок, наличие и состояние стел с наименованиями населенных пунктов, аншлагов с названиями улиц и нумерацией домов. Без внимания не оставалось состояние объектов социальной сферы, детских и спортивных площадок, уличного освещения, наличие и содержание колодцев, водоразборных колонок, родников, содержание и порядок внутри кладбищ и ограды вокруг них.


В итоге победителем конкурса среди сел до 5 населенных пунктов был признан Иткинеевский сельский совет. II место у староваряшевцев, а Шудекский и Орловский сельсоветы поделили III место. Самыми благоустроенными сельскими поселениями с численностью свыше 5 населенных пунктов были признаны Ямадинский (I место), Новоартаульский (II место) и Сандугачевский (III место) сельские советы.



- Мы и в дальнейшем будем поддерживать статус самого благоустроенного сельского поселения района. К этому стремится не только не только местная власть, но и сами жители. Возле иткинеевских домов уже не встретишь строительного мусора, все стараются складировать в дворах. Фасады, придомовые территории сельчане выглядят эстетично, ухоженно. Нарушителей экологической чистоты пресекаем, ведем с ними профилактическую работу.

Читайте нас в