Все новости
Общество
17 Октября 2019, 15:08

«Я ей говорю: Санюшка! А она мне: Митюнюшка!..»

Что вчера вечером происходило в Староваряшском СДК?

Информационный час по антиалкогольной тематике «Я выбираю жизнь» провели в Староваряшском СДК вчера вечером. Тема мероприятия более чем серьезная, однако местные работники культуры и образования смогли подойти к ней в нетрадиционной форме: сухая и отнюдь не веселая статистика из уст главы администрации СП Эльзы Минликузиной, фельдшера Клары Нигиевой и др. перемежались с юмористическими инсценировками, песнями, частушками и т. д.


Побывали в гостях у староваряшцев и герои «бессмертной» комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби» баба Шура с дядей Митей. Вспомнив только этих героев, можно догадаться, на какой волне прошел вечер в СДК.


Нужно сказать, что Старый Варяш участвует в конкурсе «Трезвое село», но в то же время стоит отметить, что подобные мероприятия здесь организуются и вне каких-либо конкурсов, имеют периодический характер. К слову, не так давно в школе прошел информационно-познавательный час-урок «Подростковый пивной алкоголизм». В местной модельной библиотеке провели мероприятие под названием «В трезвости сила», а в фойе СДК работает книжная выставка «Алкоголь – враг разума».