+28 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
19 Октября 2019, 18:17

Капитаны степных кораблей

В Шудекском отделении ООО «Победа» на пару работают два комбайнера

Из имеющихся более чем 1800 га пахотных земель Шудекского отделения ООО «Победа» комбайнеры предприятия Игорь Валиев и Радис Ахметов за нынешнюю уборочную страду намолотили 3 870 т зерновых. Долю каждого из них руководство сельхозпредприятия даже затрудняется назвать – работали механизаторы при нынешних непростых погодных условиях плечом к плечу, помогая и поддерживая друг друга. Со слов агронома Владислава Асхатова, их комбайнерский стаж (надо отметить, весьма важный в этом деле) позволяет судить об их опыте и профессионализме. Игорь Федорович за штурвалом степного корабля трудится около двух десятков, а Радис Сахипзянович – более трех десятков лет.
– Техника у нас новая, энергонасыщенная, маневренная, – говорят сами комбайнеры, демонстрируя нам «Акрос-550». – Не подводит, работает как часы.
Механизаторы считают, что если не считать перерывы по причине дождей, нынешний сезон для них прошел нормально. В погожие дни трудились от зари до полуночи. Так вдвоем с шудекских полей и убрали все зерновые. А сегодня готовы помочь тем хозяйствам, кто еще не успел завершить уборку.
Читайте нас: