Все новости
Общество
22 Октября 2019, 17:15

Брошенные во дворах авто эвакуируют на спецстоянки

Поясняет администрация города Янаула

Итоги работы по выявлению в городах региона брошенных транспортных средств были подведены на последнем оперативном совещании, прошедшем 21 октября в Правительстве республики при участии Главы Башкортостана Радия Хабирова. Он потребовал от муниципалитетов активизировать работу по выявлению брошенного транспорта, а бесхозяйное имущество в обязательном порядке вывозить с дворовых территорий.


– Мы подготовили необходимую юридическую базу. Нужно эвакуировать транспорт. Это вопросы антитеррористической безопасности, удобства проезда по дворам, комфортного пребывания наших детей и элементарной чистоты, – подчеркнул Радий Хабиров.


Как пояснили «ЯЗ» в администрации города Янаул, выявление бесхозяйных, брошенных, разукомплектованных транспортных средств осуществляется на основании сведений, поступающих от коммунальных организаций города, органов внутренних дел, граждан и юридических лиц.


При выявлении такого автотранспорта производится комиссионное обследование с составлением акта, фотофиксацией, после чего информируют хозяина автомобиля (в случае установления владельца). На официальном сайте администрации городского поселения размещается информация о выявленном ТС, на автотранспорте - уведомление о необходимости перемещения ТС на автостоянку, на автомобилях - уведомление о добровольном перемещении транспорта владельцами на автостоянку.


Следующий шаг - подача в суд искового заявления о признании транспортного средства бесхозяйным, далее предусмотрена утилизация транспортного средства на основании вступившего в законную силу решения суда.


С начала вступления в силу Постановления бесхозяйных транспортных средств в Янаульском районе не выявлено (речь о Постановлении об утверждении Порядка выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории городского поселения город Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан от 25 июля 2019 года – прим. авт.).