Все новости
Общество
30 Октября 2019, 20:41

Кружок не для маленьких. Результаты очаровывают

Чему научились кружковцы из творческого клуба «Золотые руки», созданного при центре «Альтаир»

Сегодня, 30 октября, прошло итоговое занятие кружка «Поделки из фоамирана» творческого клуба «Золотые руки», созданного при центре социального обслуживания населения «Альтаир».


В течение двух месяцев пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями здоровья с удовольствием ходили на занятия под руководством педагога дополнительного образования ДПШ Оксаны Хусаеновой.


Результаты очаровывают! На первом занятии с опаской, неуверенно державшие в руках куски материала, сегодня участницы проекта уже с гордостью и восхищением разглядывают свои творения – прикроватные светильники-розы из фоамирана.



- Мне очень понравилось работать в клубе «Золотые руки». В отличие от занятий, которые веду в ДПШ с детьми, здесь я сама многому научилась. В процессе работы женщины делились своими творческими идеями, подсказывали новые формы декора и т. д. Все занятия у нас проходили в атмосфере позитивного настроя, мы стали единой семьей. Наше общение продолжится и дальше, создали свою группу, будем там делиться новыми творениями.



- Реализуя первый этап проекта «Золотые руки», заметили большой интерес со стороны женщин пожилого возраста. Умеючи, с вдохновением вовлекла в творческий процесс участников проекта и педагог Оксана Романовна, за что мы ей очень благодарны.


В ноябре у нас начнется следующий этап проекта - работа кружка «Дизайн-студия». Первое его занятие запланировано уже на 6 ноября. Работа творческого клуба для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья продолжится до конца мая. Желающих впереди ждут еще занятия в кружках «Алмазная вышивка» и «Скрапбукинг». Приходите, мы всем рады!