Все новости
Общество
7 Ноября 2019, 17:12

Про ситуацию в кооперативе «Автолюбитель»

Неплательщиков – почти половина

Для начала немного статистики, причем, не самой веселой. На сегодняшний день задолженность членов гаражного кооператива «Автолюбитель» за 2019 год составляет свыше миллиона рублей. Ситуация с неплательщиками, увы, не нова. И это при том, что членами кооператива являются взрослые, состоявшиеся люди, которым, вроде как не надо объяснять, в чем суть такого экономического образования, как кооператив, и что членские взносы – основа и гарантия существования такого экономического предприятия.


Надо заметить, членов кооператива на сегодняшний день насчитывается около 1200. Из них 46% – неплательщики. Отсюда и такая солидная сумма. Между тем, на ежегодном собрании, которое прошло еще в январе т.г. мы обозначили цели на текущий год, фронт работ, а также необходимость оплаты взносов, долгов по взносам. Однако, как видим, ситуация не самая лучшая. На дворе ноябрь, зима, как говорится, близко. А это значит, что необходимы средства на содержание дороги в осенне-зимний период. А их, этих средств, едва хватает на ГСМ. Своя техника – ДТ-75 – у нас имеется, мы ее приобрели десять лет назад, кстати, на членские взносы. Тогда ситуация была, как видите несколько лучше.


Но одного старенького трактора явно недостаточно, так что нужны дополнительные средства. В противном случае опять возможны моменты недопонимания, конфликтные ситуации. Вот и получится так, что кто-то не платит, а страдают в итоге все.


Призываю вас, уважаемые члены кооператива «Автолюбитель» оплатить членские взносы, дабы в новый год, который уже совсем не за горами, мы вошли не просто без долгов, но и с хорошо очищенными внутрикооперативными дорогами, а значит и с хорошим настроением.


С уважением, Р. Батыршин, председатель гаражного кооператива «Автолюбитель».


Фото из архива редакции