Все новости
Общество
12 Ноября 2019, 13:05

«Жаркая» осень на главной улице города

День ото дня меняется облик центральной площади и автодороги по Азина

Практически без выходных и без отдыха, в сложных погодных условиях ведут работу люди и техника в эти дни на Азина - здесь продолжается укладка асфальта. Для работников ООО «Арланское УСПД» и ООО «Танып» нынешняя осень действительно выдалась жаркой – дорожники спешат завершить работы до установления снежного покрова.


Надо признать, что объем работ, общая стоимость которых составляет более 42 млн рублей, по меркам нашего города действительно колоссальный. К примеру, по сведениям начальника Янаульского участка ООО «Арланское УСПД» Шакиржана Зябирова, с нефтекамского асфальтового завода в город завезено и уложено уже более 2000 тонн асфальто-бетонной смеси. За один рабочий день прокладывают около 300-350 тонн. Меняется облик и тротуаров. Из подлежащих ремонту 2,5 тысячи метров бордюра на сегодня установлено и закреплено более двух тысяч.


Но среди горожан есть и такие, кто к работам по укладке асфальта в холода относится скептически.


– По поводу упреков могу сказать следующее, – ответил нам Шакиржан Мясумжанович. – Тут нам в помощь современные технологии. Между двумя слоями асфальта мы наносим битумную эмульсию, так называемую адгезию, которая «склеивает» их. «Адгезионка» применяется также как специальная присадка, используемая при минусовых температурах. То есть асфальт весной не уплывет и не раскрошится. Дорожники работают на совесть.


Нам остается добавить, что на этой площади, уже красующейся в новом одеянии, следующей весной предстоит провести Парад к 75-летию Великой Победы, а летом – встретить гостей Всемирной Фольклориады. Отметим, что поручение по реконструкции центральной площади дал Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе визита летом в наш район.