Все новости
Общество
16 Ноября 2019, 19:57

Обратная связь

Что там с дорогой по улице Якутова?

Жители города, особенно северной ее части, постоянно интересуются судьбой автомобильной дороги по улице Якутова. Например, пользователь Руслан Кашапов разместил на станице администрации района в соцсети «ВКонтакте» фотоснимки с улицы и задается вопросом: «Разве это нормально?»

Ответ на обращение поступил от Лидии Галимовой, начальника информационно-аналитического отдела администрации:

«Вы правы, это ненормально. Еще в конце августа 2019 г. здесь должен был лежать асфальт. Тендер выиграло ООО «Благоустройство-1» г. Нефтекамска. С самого начала у подрядной организации были перебои с материалом, также параллельно она участвовала в программе «Башкирские дворики» у нас и в соседних районах. При этом смогли отсыпать щебнем ул. Якутова (от Социалистической до ул. Кутузова), заасфальтировали небольшую часть улицы от ул. Кутузова. Мы принимали обещания и заверения руководителя организации о скором выполнении обязательств в срок, так как были заинтересованы в сдаче этого объекта. Однако, несмотря на предупреждения, претензионные письма администрации города о возможном срыве сроков и необходимости его сокращения, подрядная организация нарушила условия контракта и тем самым подвела всех нас. В первую очередь – жителей этой улицы, которые с нетерпением ожидали нового асфальта».

Кроме того, она сообщила, что сейчас идет процесс расторжения контракта с подрядной организацией. И по словам главы администрации города Фирдавеса Миндиярова, вопрос ремонта ул. Якутова с планов на последующие годы не снимается.