Все новости
Общество
26 Ноября 2019, 15:40

«Помогают» и нефтяники...

О дорожной проблеме в Месягутовском СП

К нам в редакцию обратились жители Месягутовского сельсовета.
«Обращаются к вам жители сел Нижний и Верхний Чат, Тау, Месягутово, Кызыл Яр, Старый Алдар, - пишут они. - Последние годы мы добиваемся и никак не можем добиться ремонта дороги, соединяющей село Ямады и наши села. В хорошую погоду проехать по действующему дорожному полотну еще удается, но в такие дождливые дни, которые стояли нынешним летом, – это настоящая проблема. Особенно опасно становится съезд с горы на подъезде к Месягутово и Тау. Во время бездорожья автобусы не доезжают до нас, водители возят пассажиров только до Ямадов. «Помогают» и нефтяники, после большегрузов остается глубокая колея. Капитального ремонта здесь не было последние пятьдесят лет. С беспокоящим нас вопросом мы неоднократно обращались и к депутатам, но конкретного ответа по разрешению проблемы так и не получили».
На вопрос отвечает первый заместитель главы администрации района Салават Гильмиев:
- Данный участок входит в автомобильную дорогу межмуниципального значения Четырман – Верхний Чат, которая находится на оперативном управлении ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ. Общая протяженность дороги составляет 14,6 км, из которых 6,9 км имеет асфальтобетонное покрытие, 7,7 км – гравийное. Основной причиной неудовлетворительного состояния дороги является предельная изношенность дорожного покрытия из-за превышения межремонтных интервалов. Данный вопрос стоит на контроле. С 2016 года нами ведется переписка с ГКУ УДХ РБ, Государственным комитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству с просьбой включить ремонт данной дороги в территориальный заказ РБ. В текущем году повторно направлены письма в ГКУ УДХ с приложением акта срывов движения автобусов.
В рамках содержания автомобильных дорог обслуживающей организацией – Янаульским ДРСУ – филиалом АО «Башкиравтодор» проводится профилирование проезжей части автогрейдером.