Все новости
Общество
28 Ноября 2019, 23:50

Трезвое село - 2019: кому достались лавры?

В Янаульском районе определили победителя муниципального этапа конкурса

Сегодня, 28 ноября, состоялось заседание оргкомитета районного конкурса «Трезвое село – 2019». Напомним, конкурс проходил в Янаульском районе с августа этого года, участие в нем приняли села и деревни из всех восемнадцати сельских поселений.
Населенные пункты оценивались почти по двадцати критериям, в их числе социально-демографическая характеристика, качество подготовки и проведения акции и мероприятий в рамках участия в конкурсе и многие другие моменты. По итогам суммирования баллов победителем районного конкурса стало село Иткинеево. Согласно положению о конкурсе, село будет награждено денежной премией в сумме 100 тысяч рублей. На втором месте – с. Новый Артаул (75 тысяч), третье место поделили села Байгузино и Кисак-Каин (оба получат по 25 тысяч рублей).
– У многих несколько искаженное понимание целей и задач конкурса, его сути. Если село признано самым трезвым, это не говорит о том, что уже завтра там не должно быть пьющих. Нужно отрезвить, мотивировать людей на здоровый, трезвый образ жизни. Чтобы внутри самого села шла активная работа, активно включались сами жители, – отметил председатель организационного комитета, глава администрации района Ильшат Вазигатов.
Таким образом, Янаульский район в республиканском конкурсе «Трезвое село – 2019» будет представлять село Иткинеево.