Все новости
Общество
7 Декабря 2019, 12:50

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, помогут пройти переобучение

Новые знания для мам: какие профессии наиболее востребованы, по мнению ЦЗН?

Более семи тысяч молодых мам из городов и районов республики пройдут обучение, которое проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Какие профессии наиболее востребованы на рынке труда? Это воспитатель, кондитер, портной, дизайнер, мастер по маникюру, парикмахер, визажист, бухгалтер и т. д.
В филиале ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Янаульскому району сообщили, что в 2019 году по направлению ЦЗН профессиональное обучение прошли семь женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности. Мамочки прошли курсы профессионального обучения по профессиям парикмахер, менеджер по персоналу и повышение квалификации по программе «1С Бухгалтерия» и «1С Предприятие».
Альфия Глухова, инспектор по профобучению, также сообщила, что в настоящее время проводится укомплектование учебных групп и формирование перечня возможных профессий на 2020 год.
Напомним, программа рассчитана на пять лет. Она адресована женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, а также воспитывающим детей дошкольного возраста. Во время обучения, которое длится до трех месяцев, предоставляется стипендия в размере минимального размера оплаты труда.
Проект позволяет женщинам с детьми получить востребованную профессию, что значительно повышает их конкурентоспособность на рынке труда. К слову, мероприятия по переобучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, в республике проводятся уже с 2011 года.
Фото из открытых источников