Все новости
Общество
17 Декабря 2019, 14:05

Снюсы, исповеди, Аристотель… [фото]

Как в Янауле прошел «Антинаркотический марафон»

В пятницу в школе № 4 прошел «Антинаркотический марафон». Участие в нем приняли не только представители Янаула, но и специалисты из Нефтекамска. Сам марафон проходил в два этапа.
В первом, «утреннем» этапе, со школьниками разговор о психоактивных веществах, механизмах их воздействия на организм говорил заведующий наркологическим диспансерным отделением Амирьян Галиев. Лейтмотивом его выступления стала известная мысль, которую приписывают Аристотелю и которую сам же Амирьян Хатипович и воспроизвел: «Опьянение – есть добровольное сумасшествие». Собственно, выступающий подвел под эту фразу все виды опьянения – в том числе и наркотическое. Также перед подрастающим поколением выступили лица, ранее страдавшие от наркотической зависимости и успевшие за это время изрядно набедокурить. Впрочем, слово «лица» тут не вполне уместно, ибо не все из выступавших осмелились выступать в открытую, воспользовавшись балаклавой. Не обошлось и без демонстрации небольших роликов довольно шокирующего содержания (о последствиях употребления наркотиков, понятное дело).
Во второй части перед ребятами из разных школ и разных возрастов выступили в числе прочих секретарь антинаркотической комиссии Елена Муллаярова, врач психиатр-нарколог Дилара Гильмиева, оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Эдуард Садыкин. Они немалое количество времени уделили проблеме снюсов и популярности среди подрастающего поколения.