+21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
11 Января 2020, 10:00

Ты туда не ходи - ты сюда ходи

Берегитесь схода снега и сосулек с крыш

В зимний период часто случаются перепады температуры, что приводит к тому, что на крышах образуются сосульки, а при потеплении они и накопившийся снег падают, сходят с крыш. Как говорят специалисты, скопившийся на крышах снег становится в 3 раза тяжелее. Разумеется, все это представляет большую угрозу для прохожих.
Чтобы избежать травм, необходимо помнить о соблюдении правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.

Вот что по этому поводу говорят в ООО «УЖКХ»:
«При движении по улицам держитесь подальше от домов.

Обращать внимание на козырьки зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной, желательно на расстоянии не меньше 3 метров.

Не игнорируйте объявлений: «Осторожно! Сосульки!».

Внимательней следите за детьми во время прогулки.
Так же не следует оставлять вблизи зданий и сооружений транспортные средства, детские санки и коляски.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием».
Также управление жилищно-коммунального хозяйства обращается к населению с просьбой сообщать о фактах образования сосулек и снега на крышах многоквартирных домов по телефонам 2-10-60, 5-24-09.
Читайте нас: